"Wir bilden aus“ - Das Ausbildungslogo für den steuerberatenden Beruf

11 April 2018

tl_system/content/startseite/Mitgliederbereich/Downloads/Berufsausuebung/Ausbildungslogo - JPEG.jpgIm Rahmen der Zukunftsinitiative „Steuerberatung 2020“ stellte die BStBK den demografischen Wandel als eine der zentralen Herausforderungen für den Berufsstand dar. Um den Berufsträgern die Möglichkeit zu geben, sich noch stärker als attraktive Arbeitgeber in der Öffentlichkeit zu präsentieren, beschloss das BStBK-Präsidium die Erarbeitung und Etablierung eines bundeseinheitlichen Logos für ausbildende Steuerberatungskanzleien.

Das Logo dient als „Aushängeschild“ für Steuerberater, um auf ihr Engagement für den

Berufsnachwuchs hinzuweisen. Der Claim „Wir bilden aus“ stellt dieses Engagement in den Fokus und spricht die jugendliche Zielgruppe aktiv an. Das Ausbildungslogo ist in seiner
Gestaltung an die Marke „Ihr Steuerberater“ angelehnt. Durch die Parallelen harmonieren beide Grafiken und können besonders gut in Kombination verwendet werden.

Das Ausbildungslogo findet künftig verstärkten Einsatz u.a. auf Briefköpfen, in Signaturen beim Emailversand oder auf den Websites der Berufsträger. Zudem kann das Logo als Blickfang bei Stellenanzeigen für Ausbildungsplätze verwendet werden. Es wird ausbildenden Steuerberaterkanzleien kostenlos im Mitgliederbereich der Steuerberaterkammern zur

Verfügung gestellt.

Bitte loggen Sie sich mit Ihren Mitgliedsdaten ein, um auf die Downloads zugreifen zu können.
Zu den Downloads.

[Quelle: Pressemitteilung Bundessteuerberaterkammer]