Berufsstatistik 2020

ERSTMALS ÜBER 100.000 STEUERBERATER*INNEN IN DEUTSCHLAND

Der Erfolgskurs des steuerberatenden Berufs setzt sich fort – das zeigt die aktuelle Berufsstatistik der Bundessteuerberaterkammer (BStBK). 2020 stieg die Zahl der Mitglieder in den Steuerberaterkammern bundesweit auf 100.204, ein Zuwachs von 1,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.

AUSBILDUNG ZUM STEUERFACHANGESTELLTEN WEITERHIN BELIEBT

Welcher Beruf passt zu mir? Der Ausbildungsberuf „Steuerfachangestellte*r“ bleibt für viele Jugendliche der ideale Weg in die Zukunft – das zeigt die aktuelle Ausbildungsstatistik der Bundessteuerberaterkammer (BStBK). 2020 bildeten Steuerberater*innen bundesweit insgesamt 17.694 Nachwuchskräfte aus. Trotz Corona-Pandemie nur ein kleiner Rückgang im Vergleich zum Vorjahr.

>> Zur Berufsstatistik