Girls' und Boys' Day 2021

Bereits zum 11. Mal laden Einrichtungen und Unternehmen bundesweit ein, bei der Berufswahl "über den Tellerrand zu schauen".

Schülerinnen und Schüler (Jahrgangsstufe 5-10) haben beim bundesweiten Girls' und Boys' Day am 22. April 2021 die Chance, sich über Berufe jenseits der häufig von Männern bzw. von Frauen gewählten Bereiche zu informieren. Dazu gehört auch die Ausbildung zum/r Steuerfachangestellten mit ihren unterschiedlichen Fortbildungsangeboten.

Laden auch Sie Schülerinnen und Schüler ein und stellen Sie die spannende Tätigkeit in der Steuerberaterbranche vor. Stellen Sie gerne Ihre eigene Kanzlei und Ihre Aufgabengebiete vor, die Erfahrung zeigt: Das ist die beste Werbung für den Berufsstand. Denn vor allem durch praktisches Erleben erweitern Jugendliche ihr Berufswahlspektrum. Vielleicht lernen Sie ja auch einen interessanten Kandidaten für eine Ausbildung in Ihrer Kanzlei kennen?
Im geschützten Mitgliederbereich unter Ausbilderinfos - Schülerpraktikum/Schnuppertag finden Sie zahlreiche Informationen zur möglichen Gestaltung eines Schnuppertags und ein sog. "Praktikanten-Paket" mit vorbereiteten Musterfällen einer Steuerberaterkanzlei.

Tragen Sie Ihre Teilnahme einfach unter www.gils-day.de und/oder www.boys-day.de ein. Sobald dies erfolgt ist, können sich Schülerinnen und Schüler bei Ihnen melden, um den Ablauf des Besuchs genauer zu besprechen. Beide Initiativen bieten ein virtuelles Radar, in dem Ihr Praktikumsangebot nicht nur bundesweit verortet ist, sondern die jungen Praktikanten auch unfall- und haftpflichtversichert sind.