Konjunkturumfrage des Verbands Freier Berufe - Winter 2021

Das Institut für Freie Berufe (IFB) Nürnberg führt erneut eine Erhebung zur Geschäftslage und den erwarteten Entwicklungen bei den Freien Berufen für den Winter 2021 durch. Das Ausfüllen des Fragebogens der aktuellen Online-Umfrage zum Konjunkturklima im zweiten Halbjahr 2021 dauert circa zehn bis zwölf Minuten. Die Umfrage erreichen Sie unter www.t1p.de/konjunktur21-2. Eine Teilnahme ist bis zum 07. November 2021 möglich.

Selbstverständlich erfolgt die Datenerhebung anonym, E-Mail- und IP-Adresse werden nicht protokolliert. Alle erfragten Daten werden streng vertraulich behandelt, nicht an Dritte weitergegeben und entsprechend den Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland vor dem Zugriff Unbefugter gesichert. Die Befragungsergebnisse werden ausschließlich für wissenschaftliche Zwecke verwendet und beziehen sich nicht auf einzelne Personen oder einzelne Berufe, sondern auf die Freien Berufe als Sektor sowie auf die vier Gruppen der Freien Berufe – also den heilberuflichen, den rechts-, wirtschafts- und steuerberatenden, den technisch-naturwissenschaftlichen und den kulturellen Bereich.

[Quelle: Verband Freier Berufe in Bayern e. V.]