Ausbildungsbereitschaft trotz Corona erhalten

Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger: "Die weiterhin starke Nachfrage nach Auszubildenden ist ein gutes Zeichen für unsere Wirtschaft. Die Unternehmen planen trotz Corona langfristig für die Zukunft: Wer heuer Azubis einstellt, hat in drei Jahren bestens qualifizierte Fachkräfte im Betrieb. Selbst auszubilden ist und bleibt das beste Rezept gegen den Fachkräftemangel.“ Selbiges gilt auch für den steuerberatenden Beruf - Ausbildung hat auch in Zeiten von Corona Priorität und sollte trotz der aktuell hohen Arbeitsauslastung in den Kanzleien nicht in Vergessenheit geraten. Nutzen Sie daher die kostenlose Ausbildungs- und Praktikumsbörse der Steuerberaterkammer, ermöglichen Sie jungen Menschen mit der Ausbildung zum/zur Steuerfachangestellten den Berufseinstieg und sichern Sie sich so langfristig top-qualifizierte Fachkräfte.

>> Zur Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie