Praxisverkauf

10 Juni 2024

Raum Rosenheim

Steuerkanzlei i.R. Rosenheim aus Altersgründen abzugeben. JU auf Anfrage - Personal soll/kann übernommen werden. Überleitende Mitarbeit ist selbstverständlich - wenn gewünscht. Büroräume und Infrastruktur können übernommen werden! Über den Preis wird man sich sicher einig! Bitte setzen Sie sich mit mir in Verbindung.

Telefon: 08061-37050 E-Mail: stbweichinger@web.de

5 Juni 2024

München

Langjährig etablierte kleine Einzelkanzlei altersbedingt zu verkaufen. Vielfältiger Mandantenstamm mit sehr guter Rendite, der Privatkunden, Freiberufler und kleinere bis mittelständische Unternehmen umfasst. Potenzial zur Ausweitung des Mandantenstamms ist vorhanden. Mitarbeit zur gleitenden Mandatsübernahme wird angeboten.

28 Mai 2024

Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen

Umsatz (Jahresumsatz 80 - 90 TEUR), wenig Mandanten aus kleiner Steuerkanzlei zu verkaufen. Eine Aushilfe (Bilanzbuchhalter) mtl. EUR 450,00 kann übernommen werden. Ich möchte meine Tätigkeit aus Alters- und Gesundheitsgründen aufgeben. Bitte melden Sie sich bei Interesse.

23 Mai 2024

Raum Rosenheim

Ich biete altersbedingt meine Steuerkanzlei im Raum Rosenheim mit einem Jahresumsatz von ca. 150.000 Euro zum Kauf an. Hierbei handelt es sich um einen Mandantenstamm mit Personal, den ich zu berufsüblichen Bedingungen abgebe. Gemietete Kanzleiräume können übernommen werden. Meine überleitende Tätigkeit wird zugesichert. Ich bitte, bei Interesse, um Kontaktaufnahme per E-Mail.

10 Mai 2024

München-Laim

Steuerkanzlei in zuverlässige Hände (m/w/d) aus gesundheitlichen Gründen zu übergeben. Nachhaltiger Umsatz 450 T-€ +++ (Kaufpreis 15 % des fakturierten Umsatzes für 5 Jahre), komplette Infrastruktur. Lage: Sehr ruhig und trotzdem exzellente Verkehrsanbindung zu Tram, Bus, U-Bahn, sehr helle Kanzleiräume 220 qm Bürofläche + Terrasse zum Garten, 50 qm Archiv, 3 TG Plätze, 1,9 Mio. €. Wichtig ist mir, meine langjährigen Mandanten in guten Händen zu wissen. Meine selbständig mit Datev arbeitenden Mitarbeiter helfen Ihnen. Überleitende Mitarbeit ist selbstverständlich.

7 Mai 2024

Ostbayern

Kleinere Steuerkanzlei in Ostbayern sucht Zusammenschluss mit bzw. Übernahme durch größere Steuerkanzlei oder Steuerberatungsgesellschaft. Das Personal sollte übernommen werden. Jahresumsatz 300.000 EUR (steigerungsfähig), 5 Mitarbeiter, davon 1 Bilanzbuchhalter und 2 Steuerfachangestellte sowie 2 Sekretariatsmitarbeiterinnen. EDV-technisch voll ausgestattet, pro Arbeitsplatz jeweils 2 Bildschirme, Datev-Programme, insbesondere Unternehmen online, Datev Meine Steuern, Datev DMS. Mitarbeit zur gleitenden Mandatsübernahme wird angeboten.

Augsburg

Aus Altersgründen möchte ich meine Kanzlei in der Augsburger Stadtmitte verkaufen oder in eine bestehende Gesellschaft einbringen. Überleitende Mitarbeit ist auf Wunsch möglich. Jahresumsatz ca. 500 T€. Personal kann mit übernommen werden. Die Kanzleiräume können gemietet oder auch erworben werden.

München u. östliches Umland

Sie (m/w/d) suchen eine gut organisierte moderne Kanzlei für den Start ihrer beruflichen Selbständigkeit bzw. als weiteres Standbein. Zentraler Standort, Personal das Spaß an der Arbeit hat sowie eine vielfältige Mandantschaft erbringen ca. 500 T€ mit über 50% seriöser Rendite. Einführung und überleitende Tätigkeit ist gerne möglich. Melden Sie sich gerne unverbindlich zur ersten Kontaktaufnahme.

München-West

Ohne finanzielle Belastung sich seine eigenen Kanzlei aufbauen - hier ist die Gelegenheit! Altersbedingt möchte ich meine "Rest"-Kanzlei auf einen Kollegen (m/w/d) überleiten. Das habe ich anzubieten: GmbH-Umsatz rd. 80.000,00 Euro (nachdem schon der wesentliche Teil der Mandanten wie auch der Mitarbeiter übertragen wurde) - plus Umsatz aus Beratungsleistungen innerhalb der bestehenden Bürogemeinschaft. Die GmbH ist Teil der Bürogemeinschaft, Vorteile für Sie: Nutzung des kpl. Büros mit Besprechungszimmer etc., EDV - kein Problem mit Systempartner, Datev mit DMS. Feste Nutzung heute von zwei Büroräumen - erweiterbar, Azubi im letzten Lehrjahr. Der größte Vorteil: eigene Praxis und doch Teil einer Bürogemeinschaft. S-Bahn (Hauptachse), Straßenbahn und Bus - alles in nächster Nähe. Gerne würde ich Ihnen weitere Vorteile mitteilen und freue mich auf einen Kontakt.

Mobil: 0171-4510456 E-Mail: kanzleinachfolgegesucht@gmail.com

München

StB Kanzlei in München (ortsunabhängig) ohne Mietvertrag/Immobilie/Anlagevermögen zu verkaufen. Umsatz ca. 1,1 Mio EUR (2023), Personalkosten + bezogene Leistungen ca. 42% (inkl. angemessene Vergütung für Geschäftsführer). Wird aktuell weitgehend vom home-office geführt bzw. Großteil der Mitarbeiter ebenfalls home-office. Rendite deutlich über 50% (nach angemessener Betreibervergütung). Großkunden und „Zuweiser“ sowie globales Netzwerk vorhanden. Internationale Ausrichtung. Ausschließlich Kapitalgesellschaften (Großteil deutsche GmbH´s als Tochtergesellschaften ausländischer Muttergesellschaften, fallweise auch Branches). Ideal zur Integration in bestehende Kanzlei bzw. internationales Standbein als Ergänzung für bestehende nationale Kanzlei. Gute Englischkenntnisse erforderlich. Kreativität und Lösungsorientierung, Flexibilität aber dennoch Genauigkeit. Kommunikation mit Kunden vollständig über E-Mail/Videokonferenzen. In Ausnahmen Telefon. Reisetätigkeit nicht erforderlich, aber ab und zu ist ein Besuch der wesentlichen Kunden in USA, Kanada, Israel, Indien und UK sinnvoll und auch spannend. Als Asset Deal (Betriebsveräußerung) möglich. AV kann, muss aber nicht mit übernommen werden. Kaufpreisvorstellung 2,8 x EBIT plus Retention Bonus für wesentliche MitarbeiterInnen. Kontaktaufnahme mit kurzer Darstellung des eigenen Hintergrunds, der Erwerbsmotivation und der Kontaktinformationen per E-Mail. Freue mich auf Ihre Antwort!