Praxisverkauf

23 Juli 2020

München-Sendling

Wir sind eine mittelständische Steuerberatungsgesellschaft in München-Sendling mit einem Steuerberater (54) und zwei Mitarbeitern mit einem Jahresumsatz von rund kEuro 280. Derzeit erwägen wir die Abgabe eines Teil-Mandantenstamms von rund K€ 190 Umsatz. Die einzelnen Mandante (überwiegend Einzelunternehmer) setzen sich durchwegs aus Lohn- und Finanzbuchführung sowie zugehörigem Abschluss mit Steuererklärungen zusammen. Zur Mandatsbindung würden die beiden Mitabeiterinnen den Wechsel mit den von ihnen bisher betreuten veräußerten Mandaten in die aufnehmende Kanzlei erwägen/prüfen. Die Mandate sind noch papier-orientiert angelegt und nicht digitalisiert. Die laufenden Buchführungs- und Abschlussarbeiten erfolgen mit den Programmen der Datev. Ein Eintritt (evtl. auch als Untermieter) in den derzeit bestehenden Mietvertrag (5 Zimmer/120 qm Bürofläche/moderne Kanzleieinrichtung) in zentraler Lage (U-Bahn Nähe, innerhalb des Mittleren Rings und TG-Stellplatz) ist denkbar.

30 Juni 2020

Oberbayern-Seeshaupt

Steuerberaterkanzlei am Starnberger See (Jahresumsatz 2019 ca. 780 TEUR). Büroräume und Mitarbeiter sollten übernommen werden. Das Team 4,5 (Mitarbeiter) ist motiviert und bestens qualifiziert. Mandantenstruktur: Gewerbetreibende, Freiberufler, Einzelunternehmen und GmbH´s. Der Digitalisierungsgrad der Kanzlei ist überdurchschnittlich.

Steuerkanzlei Sorgnitt
Penzberger Str. 12